본문 바로가기
카테고리 없음

부산 맛집 베스트 10 - 2023년도 꼭 방문해야 하는 곳

by 정보슈퍼맨 2023. 1. 17.

 

부산 여행을 떠나셨다면 당연히 빼놓을 수 없는 것이 맛집이겠죠? 오늘은 부산 여행을 하면서 꼭 가봐야할 부산 맛집 베스트 10 장소에 대해서 소개할게요. 좋은 여행 되시기 바랍니다

 

부산 맛집 베스트 10

 

★같이보면 도움되는 글★

 

알뜰교통카드로 매월 이만큼 절약할 수 있다고? - 혜택, 신청방법 알아보기

여러분들은 오늘 이 글을 읽은 후 알뜰교통카드 할인 혜택으로 매월 2만원의 교통비를 절약하실 수 있습니다. 잘 읽어보고 반드시 신청하세요 안녕하세요 꿀팁제조기 입니다. 저는 저의 허접한

pignam.co.kr

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 금수복국

부산 맛집 베스트 10
부산 맛집 베스트 10

금수복국은 복국집이 넘쳐나는 해운대에서도 시원한 국물맛을 자랑해요. 복 불고기는 부드럽게 씹히는 탱탱한 복어살에 아삭한 콩나물과 미나리의 대조적인 식감이 의외로 잘 어울리는 별미예요. 복국과 복 불고기 외에도 푸짐한 복튀김이나 복 회덮밥 등 다양한 복요리를 선보이고 있으며 밑반찬도 깔끔하고 정갈해 온 가족이 함께 만족할 만한 식사를 즐길 수 있으니 추천해요.

 

★금수복국 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 구워삶기

부산 맛집 베스트 10
부산 맛집 베스트 10

서면역 6번 출구에서 멀지 않은 구워삶기의 메인 메뉴는 전골식 매콤 불고기예요. 기호에 맞는 매운맛을 선택하고 통 오징어와 훈제 불고기, 각종 야채 등을 듬뿍 넣어 준비된 매콤 불고기를 보글보글 끓이면 완성이에요. 사리도 다양해 입맛대로 골라 먹을 수 있어요. 특히 매운 것을 좋아하는 사람에게 인기가 많지만 매운맛의 정도를 선택할 수 있어 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람들에게도 추천해요.

★구워삶기 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 기장 손칼국수

부산 맛집 베스트 10

기장 손칼국수의 메뉴는 단출하지만 한 번 맛보면 오랫동안 서면 시장에서 자리를 지킨 이유를 납득할 수 있어요. 손반죽으로 만들어 쫄깃하고 부드러운 면을 삶아 시원하게 낸 멸치 육수를 부어 내고 갖은양념과 쑥갓 고명을 얹은 손칼국수를 깍두기와 함께 먹어 보세요. 담백한 칼국수와 군침 도는 깍두기의 조화가 환상적이에요. 게다가 가격까지 착해 부담 없는 한 끼 식사를 즐길 수 있어요.

★기장칼국수 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 한월식당

부산 맛집 베스트 10

자갈치 시장 안쪽으로 들어가면 가게 입구마다 한 번 구워 둔 생선들이 쌓여 있어 멀리서도 생선구이 골목인 걸 알 수 있어요. 한월식당은 자갈치 시장 안쪽의 생선구이 골목에서도 오랫동안 사랑받던 식당이에요. 생선구이는 주문과 동시에 다시 한번 구워 나오는데 생선 모둠 구이를 주문하면 가자미구이를 기본으로 살이 푸짐한 여러 생선을 한 번에 맛볼 수 있어 좋아요.

 

★한월식당 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 해운대암소갈비집

부산 맛집 베스트 10

1964년에 문을 열어 2대째 이어져 온 역사 깊은 한우 전문점입니다. 독특한 양념으로 순수 한우의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈빗집입니다. 한옥을 개조한 곳으로, 독립된 공간이 확보되어 있어 차분한 분위기에서 식사가 가능하며 단체 모임으로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 암소갈비를 전문으로 하고 있으며 양념 갈비, 생갈비 등이 인기 메뉴이며 특히 생갈비는 한정 판매이기 때문에 미리 예약하지 않으면 맛보기가 힘들 정도입니다. 고기를 어느 정도 먹은 후에는 이곳의 시그니처인 감자 사리를 추가해 먹는 것을 추천합니다. 식사시간에 방문하면 웨이팅이 있을 수 있습니다.

★해운대암소갈비집 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 속시원한대구탕

부산 맛집 베스트 10

달맞이길에 위치한 대구탕 전문점 ‘속 시원한 대구탕’입니다. 내부가 넓어 단체모임이나 가족 단위의 손님들도 많이 방문합니다. 대표 메뉴 ‘대구탕’은 통통하게 살이 오른 대구를 가득 담아주어 탱글탱글한 대구살을 양껏 즐길 수 있습니다. 말린 대구를 이용하여 꼬돌꼬돌한 식감이 특징. 조금 더 칼칼한 맛을 원하면 테이블에 있는 양념장을 넣으면 됩니다. 대구 곤이를 추가하여 조금 더 풍성하게 즐길 수도 있습니다. 단일 메뉴를 판매하기 때문에 매장에 들어서는 순간 인원수만큼 자동으로 주문됩니다.

★속시원한대구탕 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 백화양곱창

부산 맛집 베스트 10

남포동에 위치한 양곱창 구이집으로 50년 전통을 자랑합니다. 신선한 양곱창을 마늘과 소금으로 양념을 한 소금구이와 빨간 양념의 매콤한 양념구이가 주 메뉴입니다. 소금구이는 연탄불에 직화로 구워먹는 방식인데 직원이 직접 구워주기 때문에 편하게 먹을 수 있습니다. 소금구이는 후추와 마늘로 만든 양념장에 찍어먹는데 마늘이 잡내를 잘 잡아줍니다. 백화양곱창에서는 양념구이보다는 소금구이가 월등히 높은 인기를 자랑합니다. 먼저 익는 염통부터 먹으며 곱창이 익기를 기다리면 됩니다. 곱창의 느끼함은 시원한 물김치와 상추를 버무린 샐러드가 잘 잡아줍니다. 양념곱창은 우동사리를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 곱창을 다 먹은 후 별도로 주문해 먹는 볶음밥도 별미입니다. 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.

★백화양곱창 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 동래할매파전

부산 맛집 베스트 10
부산 맛집 베스트 10

1940년 동래 장터에서 파전을 판매하기 시작해 약 70년 동안 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 2대 사장님이 지금의 자리인 복천동에 식당 모습을 갖추고 4대째 대를 이어 전통의 맛을 지키고 있습니다. 대표 메뉴 ‘동래 파전’은 무, 대파, 양파, 밴댕이로 우려낸 맛국물에 찹쌀가루, 쌀가루, 멥쌀가루를 넣어 반죽을 만듭니다. 솥뚜껑 모양의 놋쇠에 유채꽃 기름을 두른 후 쪽파를 펼치고 반죽을 사이사이 스며들게 합니다. 일반적인 바삭한 파전과 달리 베어 물었을 때 촉촉하면서도 질펀한 식감이 특징입니다. 동래 파전은 간장 대신 해산물과 파의 풍미를 더욱 살려주는 새콤한 초고추장에 찍어 먹는 것이 팁입니다. 동래 파전, 동래 고동찜을 포함하여 식사를 즐길 수 있는 세트 메뉴는 3인 이상 주문이 가능합니다.

★동래할매파전 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

부산 맛집 베스트 10 - 해성막창집 본점

부산 맛집 베스트 10
부산 맛집 베스트 10

해운대에서 국내산 한우의 소막창과 대창을 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 막창집입니다. 마늘, 소금, 후추로 가볍게 양념된 쫄깃한 구이와 얼큰한 국물에 푸짐한 양을 자랑하는 곱창전골이 대표 인기 메뉴입니다. 곱창구이는 보통 간장에 절여진 양파에 곁들여 먹는데 질기지 않고 고소한 맛이 일품입니다. 곱청전골 속의 곱창은 더욱 쫄깃해 씹을수록 고소한 맛이 납니다. 국물에는 먼저 우동사리를 추가해서 먹고 마지막에 남은 진하고 걸쭉한 국물에 밥을 볶아먹는 것이 좋습니다. 소주 한잔하기 딱 좋은 분위기와 맛을 가진 곳입니다.

 

★해성막창집 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

부산 맛집 베스트 10 - 광안리 언양불고기

부산 맛집 베스트 10
부산 맛집 베스트 10

먹어보지 않았으면 맛을 논하지 말아야할 인기 있는 곳입니다. 입소문 만으로도 인기가 많던 맛집입니다. 30년 넘게 언양불고기를 전문으로 하여 긴 전통을 이어오고 있습니다. 오랜 노하우만큼이나 맛도 뛰어납니다.

 

★광안리 언양불고기 메뉴 및 리뷰 보러가기★

 

 

 

이상으로 부산 맛집 베스트 10 장소에 대해서 알아보았습니다. 부산 여행을 맛있는 추억으로 남기시기 바랍니다.

 

댓글